Wir bieten Kinderturnen in verschiedenen Altersgruppen an. Schritthaltend zu ihrer körperlichen Entwicklung können wir so eine ausgewogene Förderung der motorischen Fähigkeiten gewährleisten.

Alle Gruppen treffen sich wöchentlich in der Sporthalle (Schulstraße) in Ladelund.

Bezeichnunggeeignet für
Wochentag
UhrzeitAnsprechpartner/Übungsleiter
   Alle Angaben ohne Gewähr. Bitte wendet Euch bei Fragen an die Trainer.
Mutter/Vater-Kind-Turnen 2 - 4 Jährige Montag 09.45 - 10.55 Uhr Katja Andresen
Kleinkinderturnen 3 - 6 Jährige Donnerstag 16.00 - 17.00 Uhr Katja Andresen, Sylvia Christiansen
Kinderturnen (Grundschulkinder) Kinder der 1. - 4. Klasse Donnerstag 14.30 - 15.45 Uhr Katja Andresen, Sylvia Christiansen

Warum ist Kinderturnen so wichtig ?

Wie keine andere Sportart fördert das Kinderturnen vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen.

Warum schon so früh anfangen mit Sport ?

Angefangen bei der Pampersliga bis hin zu den Jugendlichen...
Ein Kind, dass schon im Alter von 2 - 3 Jahren lernt, sich zu bewegen und seine motorischen Fähigkeiten zu koordinieren, wird sich auch in den folgenden Jahren gerne in einer Gruppe Gleichgesinnter aufhalten und sich an Gleichaltrigen messen. Wenn Eltern ihre Kinder zu spät zum Sportverein bringen, gibt es zuweilen Hemmungen, sich in eine fremde Gruppe zu integrieren, insbesondere dann, wenn das Kind sich bereits als sportlich weniger begabt empfindet oder wenn es im Schulsport Sportarten kennen gelernt hat, die ihm nicht liegen. Ein kleines Kind wird den Sport im Verein schnell als etwas Schönes empfinden, wenn man mit anderen Kindern in einer Sporthalle an verschiedensten Geräten unter Anleitung toben kann.

Wer trainiert die Kiddies?

Unsere ausgebildeten Übungsleiter sind Sylvia Christiansen und Katja Andresen. Beide verfügen über viel Erfahrung und sind selbst Mütter. Über unser Kontaktformular kannst Du einfach und schnell Kontakt zu den Beiden aufnehmen und Deine Fragen stellen.

Wie kann ich unser Kind anmelden?

Schaut mit Eurem Kind einfach bei unserer Stunde vorbei, es kann sofort mitmachen. Mitzunehmen sind Sportzeug und ein Getränk. Nach dreimal Probe ist dann allerdings der Beitritt in den Verein erforderlich, um das Kind auch versicherungstechnisch abzusichern. Bildungsgutscheine nimmt unser Verein gerne entgegen. Ansonsten sind Mitgliedsbeitragszahlungen halb-und ganzjährig möglich. Genaue Angaben zu den Mitgliedschaften findest Du auch in der Beitragsordnung.

Umfangreiches Informationsmaterial haben wir Dir in unserem Download-Bereich zusammengestellt.